Мама, носи меня!

03.10.2010

 

  В современном обществе правильная переноска, будь то слинг или эргономичный рюкзак – это не просто кусочек ткани с   вытачками и креплениями – это важный помощник в уходе за ребенком наравне с коляской и автокреслом. Однако многие родители не знают, что помимо удобства, детки, которых носят на себе, также получают ряд других важных преимуществ.

 

— В правильной переноске малыш находится на расстоянии поцелуя

Исходя из моторных навыков новорожденных, гестационный период младенца не заканчивается при рождении, а продолжается в течение многих месяцев, поэтому ваша главная задача после родов – помочь ребенку адаптироваться к внеутробной жизни. Когда вы носите ребенка в рюкзаке, он слышит знакомую ритмику ваших шагов, сердцебиение, дыхание. Все это помогает воссоздать атмосферу комфорта утробы, ощущения тепла и безопасности. Благодаря этому, малыш может сфокусироваться на знакомстве с новым для него миром.

 

— Ношение на руках успокаивает колики

Исследования показывают, что дети, которых носят, по крайней мере, 3 часа в день, плачут на 43% меньше в течение дня и на 51% меньше по ночам. Переноски, в которых ребенок находится в физиологичном положении (поза «колыбелька» в слинге, поза «жабки» в рюкзаке) являются идеальной профилактической мерой для обеспечения спокойного дня и ночи.

 

— Ношение на руках помогает сократить смертность среди новорожденных

Неоспоримые преимущества слингов, особенно при уходе за недоношенными детьми, были впервые открыты в Южной Африке. Поскольку обеспечить необходимое медицинское оборудование для выхаживания недоношенных детей было невозможно, педиатры использовали слинги для имитации положения ребенка в утробе матери. Сейчас уже достоверно доказано, что при постоянном ношении в слинге смертность новорожденных (особенно недоношенных) снижается на 70%.

 

— Ношение на руках стимулирует развитие ребенка

Дети, которых носят в слингах-переносках, тратят гораздо меньше времени для плача и успокоения, соответственно у них появляется больше времени для проведения наблюдений и положительного взаимодействия с близкими. Поскольку в переноске общение происходит на уровне глаз, а не коленей, как в коляске, малышам гораздо легче и комфортнее познавать новый для них мир. Научно доказано, что у младенцев, которых носили, значительно больше развиты речевые, слуховые и зрительные навыки, нежели у тех, кто проводил на руках менее 4 часов в день.

 

— Раннее формирование связей с родителями благотворно влияет на характер ребенка

Исследования показывают, что дети, у которых хорошо развита связь с родителями вырастают более уравновешенными, общительными, позитивно настроенными, уверенными в себе, внимательными, чуткими и ласковыми.

 

— Ношение на руках помогает справиться с послеродовой депрессией

Не стоит умалчивать позитивное влияние от использования переносок и для новоиспеченных мамочек – исследования показывают, что послеродовая депрессия случается гораздо реже среди матерей, которые носят своих младенцев не менее пяти часов в сутки. Причины этого явления еще не до конца изучены, однако большинство ученых сходится во мнениях, что наиболее важными являются два фактора: младенец на руках стимулирует выработку гормонов у матери и, поскольку плачет значительно меньше, позволяет маме без стрессов «втянуться» в новый ритм жизни.

 

— Другие ключевые преимущества

  • Когда вы носите ребенка в переноске, ваши руки становятся свободными для множества важных дел.
  • Переноска незаменима, если использование коляски затруднительно: на лестнице, при большом скоплении людей, на узкой дорожке или бездорожье и т.д.
  • Переноска очень удобна для походов в поликлинику, где нет возможности ходить по кабинетам вместе с коляской.
  • Переноска незаменима в снежную зиму, когда большинство колясок не могут проехать.
  • Переноска полезна, когда ребенок плохо себя чувствует (температурит или испытывает зубную боль). Именно тогда для малыша максимально важно быть с мамой и чувствовать ее поддержку.
  • Переноски полезны для владельцев автомобилей, ведь гораздо проще использовать их при транспортировке ребенка к машине и от нее, нежели каждый раз доставать коляску из багажника.

 

Наталия Ткачева,
мама четверых детей

 

Отзывы Даша, Хмельницкий, Украина

Спасибо большущее за чудесный эрго-рюкзак!!! Мы с малышкой перепробовали много разных, но таких хороших не было! Очень приятная ткань, отличный дизайн, а главное - очень удобный! Удачи вам и процветания!

читать отзывы