Как выбрать слинг?

18.04.2013
 

Разновидностей слингов существует множество: от самых простых конструкций, представляющих собой отрез ткани, до сложных, состоящих из застежек-фастексов, строп и вставок ткани. Каждый вид слинга по своему удобен, однако важно знать их особенности, что бы выбрать оптимальный вариант для вас и малыша. В данной статье мы расскажем вам, что такое слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг и эрго-рюкзак. Также обратите внимание на отзывы наших клиентов и описание товаров, представленных в разделах нашего магазина.

 

0-3 месяца

При выборе переноски для новорожденного необходимо обратить особое внимание на возможность носить малыша горизонтально (положение «колыбелька»). Наиболее удобные варианты для этого возраста – слинг-шарф (СШ) и слинг с кольцами (ССК). Если вы хотите носить ребенка с рождения только вертикально, для этого подойдет и май-слинг.

 

Слинг шарф, слинги с кольцами отзывы   Слинг-шарф – представляет собой длинный отрез ткани, обычно длинной от 4 до 6 метров. Чем длиннее шарф, тем он универсальней, так как может  быть использован для более крупного родителя и в разных намотках. 

 

  Наиболее простыми в использовании являются трикотажные слинг-шарфы: малыша укладывают уже в готовую намотку, а значит маме не придется придерживать крошку одной рукой. Благодаря своей эластичности, такой слинг можно смело рекомендовать начинающим слингородителям.

 

  Второй вид слинг-шарфа - тканый. За счет двойного диагонального плетения, такие слинги хорошо подходят для длительного ношения тяжелых детей. Освоить тканый слинг-шарф сложнее, чем трикотажный из-за особенностей ткани: поскольку она не эластичная по ширине, слинг изначально нужно наматывать с малышом на руках.

 

 Допустимый возраст для ношения – от рождения до 2-3 лет.

 Положения для переноски – спереди, на бедре на спине. Большое количество вариантов намоток.

 


 

слинги с кольцами отзывыСлинг с кольцами – полоса неэластичной ткани длиной около 2-х метров и шириной около 70 см, в один из краев которой вшиты 2 кольца из пластика или метала.

 

С этим видом слинга у родителей возникает наибольшее количество трудностей в освоении. Покупая слинг с кольцами, обратите особое внимание на размер слинга, крепления (подходят только металлические неразъемные кольца) и отсутствие синтепона в бортиках. У нас вы можете подобрать и купить слинги с кольцами, отзывы почитать  или задать вопросы относительно особенностей ношения и использования.

 

В связи с отсутствием поясной поддержки и смещением нагрузки на одно плечо носящего, ССК не не подходит:

- для ношения длительное время;

- родителям крупных деток;

- родителям, испытывающим боли в спине.

 

Допустимый возраст для ношения – от рождения до 2-3 лет

Положения для переноски – спереди вертикально, колыбелька, на бедре.

 


 

Май слинг, слинги с кольцами отзывы   Май-слинг – прямоугольник из одного-двух слоев натуральной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. За счет облегченной конструкции, май-слинги пользуются большим спросом летом в жару.

 

  В таком слинге комфортно носить уже с нескольких недель после рождения. Благодаря продуманной регулировке, слинг можно значительно уменьшить по высоте и заузить ширину спинки под параметры ребенка. Нагрузка в этом слинге распределяется равномерно на спину и плечи родителя, поэтому в май-слинге комфортно носить длительное время. В верхнюю часть спинки май-слинга вшит капюшончик из натуральной ткани. Он служит поддержкой головы малыша на время сна и помогает скрыть от посторонних глаз процесс кормления грудью.

 

 Допустимый возраст для ношения – от рождения (2 недель) до 2-3 лет

 Положения для переноски – спереди, на спине и на бедре

 

 


4-6 месяцев

  Ребенок уже научился хорошо держать голову, но все еще нуждается в дополнительной поддержке. Запущен процесс формирование тазобедренных суставов, поэтому носить в слинге в этот период важно и полезно для малыша. Наиболее удобные варианты слингов для этого возраста – слинг-шарф (СШ), май-слинг и эрго-рюкзак.

  Эрго-рюкзак (слинг-рюкзак– сложная конструкция, состоящая из вставок ткани, фастексов и строп.

 

  Главная особенность эргорюкзака – широкий и плотный набедренный пояс, благодаря которому вес малыша приходится не только на спину и плечи носящего, но и на бедра. Плечевые лямки рюкзака – широкие и мягкие. Застежки-фастексы значительно упрощают процесс одевания и регулировки рюкзака. Положение ребенка так же физиологично, как в других видах слинга. Плечевые лямки в рюкзаке могут размещаться на спине родителя параллельно (за счет соединительной стропы) либо накрест. На плечевые лямки могут одеваться влагонепроницаемые накладки для сосания, которые помогут сохранить рюкзак чистым, даже в период прорезывания зубов.

 

  Продуманная конструкция эрго-рюкзака позволяет отрегулировать его для родителя любой комплекции. В слинго-рюкзаке комфортно носить длительное время даже тяжелых детей.  

 

 Допустимый возраст для ношения – c 4-5 месяцев (рост от 65 см) до 2-3 лет

 Положения для переноски – спереди, на спине и на бедре

 

 

 

 

 

6 месяцев – 2 года

При выборе слинга для подросшего ребенка обратите особое внимание на распределение нагрузки, время года, когда вы планируете носить малыша, а также особенности своего малыша. Чаще всего родители стараются выбрать наиболее простую в использовании переноску, удобную даже для маленького непоседы-ходунка. Возможно, именно поэтому в последнее время, заметно вырос спрос на эрго-рюкзачки.

 
Отзывы Даша, Хмельницкий, Украина

Спасибо большущее за чудесный эрго-рюкзак!!! Мы с малышкой перепробовали много разных, но таких хороших не было! Очень приятная ткань, отличный дизайн, а главное - очень удобный! Удачи вам и процветания!

читать отзывы