Что лучше: слинг-шарф или эрго-рюкзак?

27.09.2013

  Молодым родителям не так просто разобраться с выбором слинга для своего малыша, ведь сейчас на рынке их представлено множество. Одни слинги больше похожи на привычные глазу «кенгурушки», но почему-то считаются слингом, а другие выглядят как обычная ткань, обмотанная вокруг тела родителя и ребенка. Так что же лучше для малыша?

 

  Задача любого слинга - дать полноценную поддержку ребенку, а также уменьшить нагрузку на спину родителя. Ведь, как ни крути, носить на руках длительное время утомительно. Многие мамы задумываются о покупке слинга уже на первом месяце жизни крохи. Установить лактацию, освободить руки, помочь справиться с коликами, наладить контакт с новорожденным и его адаптацию – те задачи, в решении которых слинг может стать хорошим помощником.

 

Какой слинг подходит для новорожденного?

Очень важный вопрос, которым задаются новоиспеченные родители. Малыш еще не держит голову, а его спинка нуждается в хорошей поддержке от шеи до копчика. Ножки крохи поджаты в тонусе – именно в таком положении он находился в утробе. Физиологичное положение новорожденного в переноске могут обеспечить только слинг-шарф, май-слинг и слинг с кольцами. Важно, что бы слинг состоял только из ткани без жестких вставок и очень хорошо регулировался.

 

Вставка для новорожденных в эрго-рюкзак.

Благодаря простой на вид и надежной конструкции, эрго-рюкзаки стали очень популярны в последние годы. Многие марки позиционируют рюкзачки для ношения детей с возраста 4-6 месяцев. Почему же в эрго есть ограничение по возрасту ношения, если это тоже слинг? В отличие от других слингов, которые представляют собой отрез ткани, слинг-рюкзак имеет свои особенности конструкции. Плотный пояс для лучшего распределения веса, фиксированная ширина спинки в месте посадки ребенка, регулировка на стропах и прочные застежки-фастексы, значительно облегчают ношение подросшего тяжелого ребенка, но не могут обеспечить правильное положение новорожденному младенцу. Некоторые бренды предлагают вставки для новорожденных детей к эрго-рюкзакам. К сожалению, ни одна такая вставка не дает хорошей поддержки для спины и шеи крохи и на данный момент на рынке не существует марки или аксессуара для правильного ношения в эрго-рюкзаке самых маленьких. 

 

С возрастом разобрались, но что лучше купить, если малышу уже есть 4-5 месяцев?

Чтобы легче было определиться, ниже представлена сравнительная таблица слинг-шарфа и эрго-рюкзака:

 

  Слинг-шарф Эрго-рюкзак
Начало использования от рождения, может быть использован для ношения недоношенных деток (метод "Кенгуру") с 4-5 месяцев (рост не менее 65 см)
Способы ношения лицом к родителю вертикально и в "колыбельке", на бедре, за спиной (могут быть использованы разные варианты намотки) лицом к родителю, на бедре, за спиной
Скорость надевания по началу требует достаточно много времени и концентрации, после освоения можно стравиться за несколько минут очень быстро
Частое перемещение ребенка из слинга и обратно довольно затруднительно не обременяет
Распределение нагрузки по родителю равномерно по спине и плечам большая часть переносится на бедра, остальное равномерно по плечам и спине
Сложность освоения понадобиться время для освоения каждой намотки можно освоить с первого раза
Использование зимой только под слингокуртку поверх зимней одежды либо под слингокуртку
Размерность трикотажные одноразмерные, тканные необходимо выбирать под параметры мамы или папы одноразмерные
Стоимость трикотажные - до 1000 грн, тканные до 4000 грн до 5000 грн.
Кормление грудью с помощью ослабления намотки, требует отределенной сноровки с помощью ослабления плечевых лямок, положения можно отрегулировать в 2 движения

 

Отзывы Даша, Хмельницкий, Украина

Спасибо большущее за чудесный эрго-рюкзак!!! Мы с малышкой перепробовали много разных, но таких хороших не было! Очень приятная ткань, отличный дизайн, а главное - очень удобный! Удачи вам и процветания!

читать отзывы