Если малыш не хочет сидеть в слинге

07.02.2014
  Часто покупая слинг, родители уверенны, что их чадо мгновенно полюбит такой полезный и удобный гаджет. Еще бы! Ведь      положение в слингах считается физиологичным и максимально удобным для ребенка, а рекламные снимки пестрят умильно  спящими в слинге малышами и их жизнерадостными родителями. На деле, большинство малышей действительно с  удовольствием рассматривают все вокруг с нового ракурса и гораздо быстрее засыпают, примотанные к маме или папе. Но  что же делать, если любимый кроха выпрямляет ножки, плачет и крутиться, стараясь выбраться из детской  переноски? Означает ли это, что слинг вам не подходит? 

 

 Во всем нужна сноровка…

     Логично предположить, что ребенок плачет от того, что ему неудобно. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание – правильно ли  малыш размещен в детской переноске. Практически все виды слингов требуют определенной сноровки и опыта, поэтому не огорчайтесь,  если с первого раза у вас не получилось посадить туда малыша правильно. Мы рекомендуем вам внимательно почитать инструкцию и  несколько раз потренироваться с куклой или мягкой игрушкой, прежде чем укладывать в него ребенка.

 

Встречаем по одежке…

     Как ни удивительно, одежда малыша играет не менее важную роль в слингоношении, нежели сам слинг. Если рассмотреть вертикальное положение ребенка в любом виде слинга, мы сможем определить важные пункты посадки:

1. спина малыша поддерживается слингом от шеи до копчика (или от лопаток до копчика, если малыш уже выводит ручки наружу);

2. ножки ребеночка широко разведены;

3. слинг поддерживает бедра малыша от коленки до коленки;

4. попа провалена в ямочку и расположена ниже коленок.

Из этих пунктов и выплывают рекомендации по одежде: эластичные штаны, колготки или трикотажные спортивки вниз - чтоб не препятствовали разведению ножек. На время ношения с слинге, желательно совсем исключить человечки (слипики) и ползунки. Они могут создавать натяжение ткани в пальчиках на ногах, причиняя неудобства малышу. Помните, что слинг – дополнительный слой (или несколько) ткани на спине ребенка, поэтому одевать малыша нужно немного легче, чем обычно, чтоб он не упрел.

 

И хорошее настроение не покинет больше вас!

     Итак, малыш экипирован по всем правилам, слинг вы можете завязать уже с закрытыми глазами, но ребенок все равно высказывает вам свое «фе». Вполне возможно, что причина лежит на поверхности: грязный памперс, пустой желудок, колики или прорезывающиеся зубки совершенно не располагают малыша к новым экспериментам. Попробуйте устранить причину неудобства и попробовать еще раз. Снова слёзы? Тогда придется копнуть глубже: поначалу слинг не вызывает у крохи приятных ассоциаций. Он не понимает, что таким образом мама сможет носить его дольше, грудь можно запросто потребовать в любое время, а спать в приятном укачивающем ритме шагов, окруженным знакомыми запахами, так сладко. Заинтересуйте малыша окружающей обстановкой, ведь дома он уже все-все успел рассмотреть у вас на ручках. Лучше всего – пробовать носить первые разы на улице, если позволяет погода или в новом для малыша месте, где можно разглядывать обстановку вокруг. Очень скоро малыш успокоиться и может даже крепко уснуть.

 

Желаем вам приятного слингоношенz

С любовью, команда Love&Carry!

 

Отзывы Даша, Хмельницкий, Украина

Спасибо большущее за чудесный эрго-рюкзак!!! Мы с малышкой перепробовали много разных, но таких хороших не было! Очень приятная ткань, отличный дизайн, а главное - очень удобный! Удачи вам и процветания!

читать отзывы